As categorias de classificação são os aspectos das conversas que você quer avaliar. As pontuações dos tickets são calculadas com base em suas categorias de classificação.

Sua conta do Klaus vem com três categorias de classificação padrão: Solução, Empatia/tom e Conhecimento sobre o produto.

Para adicionar e editar as categorias de classificação:

• Clique no ícone de Configurações no canto inferior esquerdo.

• Abra a guia Usuários e espaços de trabalho.

• Escolha um espaço de trabalho

• Escolha a guia Categorias de classificação na parte superior da página

• Digite o nome da categoria no campo O que você quer classificar? e clique em Adicionar categoria para adicionar uma nova categoria.

• Clique no ícone de roda à direita para editar uma categoria.

• Adicione uma descrição para a categoria, que aparecerá quando você passar o cursor sobre o nome da categoria quando estiver classificando um ticket.

• Clique na caixa de seleção na coluna Crítico para marcar essa categoria como crítica. Isso significa que, se uma conversa receber uma classificação negativa nessa categoria crítica específica, a conversa inteira será marcada como reprovada.

• Arraste o controle deslizante na coluna Peso para definir a importância dessa categoria em comparação com outras.

• Adicione uma tag à categoria para fixá-la em um scorecard específico (veja aqui mais informações sobre como criar vários scorecards no mesmo espaço de trabalho)

• Decida se você quer que os avaliadores sejam solicitados a fornecer mais detalhes sobre o motivo pelo qual deixaram um feedback negativo para uma categoria específica. Isso ajuda a identificar as causas-raízes do feedback negativo.

• Clique em Atualizar para salvar as alterações que você fez na categoria.

Também é possível desabilitar categorias. As categorias desabilitadas não são exibidas durante a avaliação do ticket, mas ainda aparecem no painel com dados históricos. Para excluir uma categoria com histórico, clique no ícone Excluir à direita.

Pronto! Você e sua equipe podem começar a classificar tickets com base nas categorias definidas. Certifique-se de que você tenha configurado categorias de classificação para todos os seus espaços de trabalho.

Leia mais sobre como as pontuações dos tickets são calculadas com base nas categorias de classificação.

A última etapa é adicionar membros da equipe à sua conta.