A escala de classificação padrão no Klaus é positiva/negativa/não aplicável.

Se preferir uma escala de classificação menos emotiva ou mais granular, ou se quiser incentivar sua equipe a não pular nenhuma das suas categorias de classificação, você poderá escolher entre as opções a seguir, com uma ressalva. Muito provavelmente, a alteração da escala afetará suas estatísticas. Então, continue lendo para descobrir o que exatamente acontecerá.

Como mudar de emojis para números: sem impacto

Alterar a representação visual da sua escala de classificação não terá impacto sobre o seu painel, já que, pelo ponto de vista do cálculo da pontuação, todas as classificações serão numéricas de qualquer jeito (mesmo se exibidas como emojis).

Como ativar/desativar a opção de pular categorias

A opção n/a permite que os avaliadores não classifiquem uma categoria específica, que pode não ser aplicável ao ticket em questão. Se a opção de pular categorias estiver habilitada, os avaliadores poderão simplesmente não classificar essas categorias, e elas serão marcadas como n/a no momento do envio da avaliação.

Quando você passar a permitir que os clientes pulem as categorias, nada mudará.

Se você desabilitar a opção de pular categorias, os avaliadores terão de classificar todas as categorias desse momento em diante e não poderão alterar as classificações de tickets anteriores, a menos que classifiquem todas as categorias.

Como alterar a escala de classificação completamente

Se você mudar de uma escala de classificação para outra (por exemplo, da escala tradicional de dois pontos para a nova escala de cinco pontos), criará automaticamente um sistema de classificação completamente novo, já que não é possível comparar métricas de dois pontos com métricas de cinco pontos.

• Todas as categorias anteriores serão desativadas.

• Você será solicitado a criar novas categorias ou usar a criação automática com um clique para clonar suas categorias existentes.

• Se você observar um período que contenha as duas escalas de classificação, verá as categorias de classificação arquivadas E novas, lado a lado. Se isso parecer confuso, tente restringir o intervalo de tempo para capturar somente o período depois (ou antes) da mudança.

Esta é a caixa de diálogo que você verá:

É altamente recomendável que você escolha a escala de classificação mais adequada ao seu caso e passe a adotar essa escala. Isso lhe proporcionará a melhor experiência quando você for analisar seus dados.

Se quiser usar escalas diferentes, você poderá criar dois espaços de trabalho diferentes. No entanto, tenha em mente que os espaços de trabalho não podem ser comparados no painel.