Este e os próximos artigos descreverão alguns casos de uso avançados do Klaus e podem exigir um pouco de experiência técnica.

Talvez seja necessário enviar conversas ou usuários para o Klaus em massa ou exportar dados estatísticos periodicamente. Essas duas ações podem ser executadas com uma integração de API personalizada. Vamos ver como você poderia configurar uma.

Você pode configurar uma nova conexão navegando até Configurações → Conexões e selecionando Adicionar conexão no canto superior direito. Na lista suspensa Serviço, localize a opção integração personalizada e dê um nome para sua nova conexão. Feito isso, esse nome aparecerá na lista de conexões nessa mesma página.

Se você abrir as configurações (⚙️) dessa nova conexão, poderá revelar o token clicando no ícone 👁. É melhor não compartilhá-lo com ninguém de fora da sua empresa 🤫!
Copie o token da API e a ID da sua conta, pois você precisará deles quando fizer solicitações de API.

Por fim, para localizar a ID do seu espaço de trabalho, acesse a página Configurações da sua conta e navegue até “Usuários e espaços de trabalho”. Nessa seção, você pode selecionar um espaço de trabalho e localizar sua ID no URL (como https://kibbles.klausapp.com/settings/workspaces/11759 - 11759 neste exemplo).

E isso é tudo! Agora, você já deve ter um token de API, uma ID de conta e uma ID de espaço de trabalho para fazer solicitações. Depois, você poderá tentar importar usuários, importar conversas e exportar dados do Klaus com seus novos poderes.