Primeiro, se você ainda não fez isso, configure uma conexão de API em sua conta do Klaus. Você só precisará do token da API dessa etapa para continuar.

Agora, podemos fazer com que o Klaus saiba quem são os usuários de seu helpdesk mesmo sem uma integração oficial! Precisamos fazer uma solicitação POST para https://pub.klausapp.com/v1/users e configurar o token da API como um token de portador (Bearer) no cabeçalho Authorization.

Para cada usuário, queremos construir um pequeno objeto de usuário

{ "userEmail": "string", "userName": "string" }

Se, por exemplo, quiséssemos adicionar três novos usuários: Alice, Roberto e Janete, passaríamos três objetos em um campo data sob o conteúdo, assim:

{  "data": [    { "userEmail": "alice@exemplo.com", "userName": "Alice" },    { "userEmail": "roberto@exemplo.com", "userName": "Robert" },    { "userEmail": "janete@exemplo.com", "userName": "Jane" }  ]}

Um exemplo de solicitação com curl teria este formato:

curl 'https://pub.klausapp.com/v1/users' \  --H 'accept: application/json' \  --H 'Authorization: Bearer <api_token>' \  -- request POST \  --data '{ "data": [ { "userEmail": "alice@exemplo.com", "userName": "Alice" }, { "userEmail": "roberto@exemplo.com", "userName": "Robert" }, { "userEmail": "janete@exemplo.com", "userName": "Jane" } ] }'

Agora que os usuários foram importados para o Klaus, você pode ir até suas configurações de Usuários e espaços de trabalho para conectar ou convidar os usuários como se eles fossem os usuários de seu helpdesk!

Usuários importados por meio da API mostrados na lista com usuários regulares

Você já ajudou o Klaus a descobrir novos usuários com sucesso. Agora, você pode conectá-los ou convidá-los!