O Klaus oferece a capacidade de configurar webhooks para você receber alertas sobre diferentes assuntos, como quando uma categoria crítica for reprovada (receber uma classificação abaixo de 50%). Neste artigo, vamos ver como configurar caminhos diferentes do Zapier para enviar notificações a vários destinatários ou a categorias diversas. À medida que mais tipos de eventos se tornarem disponíveis, esse mesmo padrão poderá ser usado para encaminhar conteúdos variados de webhook para diferentes destinos.

Observação: é necessário ter uma conta do Zapier que seja pelo menos do nível Iniciante para usar os webhooks.

Vamos criar um novo Zap e selecionar Webhooks by Zapier para habilitar o gatilho do webhook para esse Zap. Selecione Catch hook como tipo de evento.

Ao clicar em Continuar, o Zapier gerará um URL exclusivo que poderá ser transmitido ao Klaus se você acessar Settings > Notifications na conta.

Depois de salvar o URL do webhook, dê uma classificação negativa para alguma categoria crítica no Klaus. Isso é necessário para que o Zapier possa ter uma ideia do tipo de dados que o webhook começará a receber. Não se preocupe, pois você poderá excluir ou editar sua avaliação mais tarde.

Aguarde um ou dois minutos para o Zapier processar o conteúdo do hook e clique em Testar na etapa Localizar dados. Após encontrar nossa solicitação, o Zapier salvará os campos encontrados. Estamos prontos para continuar!

Agora, já temos nosso webhook criado e o Zapier entende os dados que enviamos a ele. Segure firme, pois o verdadeiro poder dos webhooks está prestes a ser revelado, já que podemos fazer praticamente qualquer coisa com os dados enviados! Vamos conferir o uso de uma lógica simples para criar caminhos para enviar notificações para o nosso e-mail e para o Slack. Vá em frente e selecione Paths para que possamos ter um bloco Conditionally run....

Edite uma das etapas e abra a seção Configuração e teste de regras. Aqui podemos definir uma condição que especificará quando o caminho será executado. Vamos começar selecionando um campo. Selecionaremos Category neste exemplo (você pode procurar por ele ou clicar em Mostrar todas as opções no final da lista suspensa). Você decide como quer fazer a correspondência do nome da categoria. Minha opção atualmente selecionada é (Text) Exactly Matches.

O Zapier nos permite testar a condição com base nos dados de amostra que enviamos no início. Vá em frente e veja se sua condição recém-criada teria passado ou não 🤞.

Agora que temos um caminho que é executado para uma categoria específica, vamos enviar um e-mail ou uma notificação do Slack. O Zapier permite a integração com diferentes plataformas de e-mail ou o uso da própria plataforma integrada (limitada a 10 e-mails por hora, enviados do seu e-mail particular do Zapier).

Observe que você também pode usar todos os dados do webhook no corpo da notificação (como o destinatário da avaliação, o nome da categoria, etc.) para personalizar as notificações e torná-las mais informativas.

Isso resulta em 👇

Você pode ter quantos caminhos quiser para seu webhook Zap, e cada caminho poderá também disparar vários eventos. Nosso

Category - (Text) Exact Matches - <category name>

dispara atualmente um e-mail, mas também poderia disparar uma notificação do Slack ou gravar algo em uma planilha.

Nós poderíamos criar caminhos secundários para diferentes categorias, diferentes eventos do Klaus ou qualquer outro campo no conteúdo do nosso webhook.

Brinque à vontade! 👋