Às vezes, sua integração ao suporte técnico não expõe todos os campos necessários. Ou os dados podem nem estar ativos no suporte técnico. Felizmente, ainda podemos contornar isso enviando esses dados para nossa API. O Klaus associará esses metadados à conversa certa e a suas respectivas mensagens e os exibirá diretamente dentro do próprio Klaus.

Vamos ver como pontuações e comentários de CSAT seriam enviados para uma resposta específica em uma conversa. Esta seria a aparência do resultado final:

Em seguida, precisaremos do token da API de sua integração personalizada. Não deixe de ler nosso artigo sobre Como configurar uma integração personalizada para saber como obter o token.

Além do token da API, também precisaremos da ID de conexão. Se você quiser enviar metadados para conversas de diferentes suportes técnicos, precisará das IDs de conexão de cada uma dessas conexões. Se você tiver feito a integração exclusivamente por meio de uma integração personalizada, ainda precisará da ID dessa conexão (e também do token da API dela).

Para localizar a ID de conexão exclusiva, vá para Configurações > Conexões , localize sua conexão e abra o modal Configurações dessa conexão usando o ícone de engrenagem (⚙️).

A ID de conexão é indicada logo abaixo do título:

Por fim, você precisará da ID externa da conversa e da mensagem que gostaria de enriquecer com dados adicionais. Essa é a ID da conversa dentro do suporte técnico.

Com esses três itens em mãos, agora podemos enviar os metadados com uma solicitação POST:

POST https://events.pub.klausapp.com/capture/integration/klaus-csat/token/<connection-id>{  "ticket_id": "<conversation-id>",  "message_id": "<message-id>", # optional  "csat": {    "score": 10,    "comment": "Great service"  }}

Observação! Não se esqueça de autenticar sua solicitação com o token da API como um token de portador (Bearer) no cabeçalho Authorization .

Como você pode ver no exemplo de conteúdo, message_id é opcional. Se você enviar apenas a ticket_id , o Klaus mostrará a pontuação (e/ou mensagem) de CSAT na seção de detalhes da conversa: