Neste artigo, analisaremos o envio de informações para o Klaus sobre diferentes interações no Intercom. Isso inclui elementos como adição de uma tag por alguém, adiamento de uma conversa, etc.

Ao final, você será capaz de ver esses eventos em suas conversas no Klaus:

Primeiro, precisaremos de sua ID de conexão ao Klaus. Para localizar a ID de conexão exclusiva, vá para Configurações > Conexões, localize sua conexão e abra o modal Configurações dessa conexão usando o ícone de engrenagem (⚙️). Para fazer isso, você precisará de permissões de administrador.

A ID de conexão é indicada logo abaixo do título:

Em seguida, passaremos para o Developer Hub do Intercom. Há um link pra ele no menu
Configurações > Desenvolvedores .

No Developer Hub, clique em New app, adicione um nome descritivo e marque-o como Internal integration. Clique em Create app para continuar. Você está indo muito bem!

Agora, temos um app que pode ser notificado pelo Intercom sobre quaisquer eventos de nossa conversa em tempo real. Vamos até a página de configurações de Webhooks do app para configurar alguns assuntos de nosso interesse. Atualmente, o Klaus espera os seguintes assuntos:

conversation_part.tag.createdconversation_part.redactedconversation.admin.snoozedconversation.admin.unsnoozedconversation.admin.openedconversation.admin.closed

Depois de selecionar os assuntos de seu interesse, basta inserir a ID de conexão localizada no início do processo em Your request endpoint URL. O URL deve ter o seguinte formato:

https://events.pub.klausapp.com/capture/integration/intercom/token/<connection-ID>

Com nossa ID de teste de antes, o URL seria semelhante ao seguinte:

https://events.pub.klausapp.com/capture/integration/intercom/token/1000099

Mas não se esqueça de trocar <connection-ID> por sua própria ID de conexão.
Depois desse processo, você pode clicar em Salvar.

Com o webhook configurado, o Klaus será notificado sobre os eventos de sua conversa e saberá automaticamente que deve exibi-los no corpo da conversa. Muito bem! 🎉